Антарктида c ноября по март
Это самый холодный, ветреный, сухой и высокий материк на планете. Лето на «белом континенте» короткое, но именно в это время природа раскрывается и предстаёт во всём своём величии. Шельфовые ледники, высокие горы, узкие проливы и фьорды, искрящиеся в лучах летнего антарктического солнца, айсберги, шумные, суетливые колонии пингвинов, киты и морские млекопитающие – всё это Антарктика.
Программа по дням:
Предложенная программа служит примерным ориентиром того, что вы можете увидеть или посетить во время путешествия, но посещение определенных мест или встреча определенных животных не может быть гарантирована
День 1. Ушуайя, Аргентина.
Наше путешествие начнется в порту Ушуайи, Аргентина. Ушуайя - столица Огненной Земли, расположена на самом краю Аргентины. Любителям природы обязательно стоит посетить Национальный парк Огненная Земля с удивительно богатой флорой и фауной: вам встретятся бобры, альбатросы и пингвины. Здесь склоны Анд покрывают потрясающие густые леса, а горы украшены снежными шапками. Это действительно уникальный и незабываемый пейзаж.
Ближе к вечеру, снявшись с якоря, мы двинемся по проливу Бигл в сторону Пуэрто-Уильямс, Чили, самого южного города в мире. После размещения в каютах пассажирам предстоит знакомство с командой и экспедиционным персоналом на борту, а по прибытии в Пуэрто-Уильямс вы сможете исследовать окрестности перед тем, как покинуть Южную Америку и отправиться в Антарктиду.
День 2-3. В проливе Дрейка.
Наше судно движется по направлению к Антарктике через знаменитый пролив, названный в честь Френсиса Дрейка, великого британского исследователя XVI века. По пути к Южным Шетландским островам вы сможете прослушать увлекательную программу лекций и презентаций, составленную профессионалами экспедиционной команды экспедиционного судна, и понаблюдать за дикой природой Антарктики. Вы заметите величественных морских птиц: альбатросов и буревестников, а также направляющихся на юг китов, и понаблюдаете, как стремительно меняется пейзаж в зоне Антарктической конвергенции. Держите камеру наготове: скоро появятся первые айсберги, а затем покажется Антарктика.
День 4-7. Южные Шетландские Острова и Антарктический полуостров.
От Южных Шетландских островов до западного побережья Антарктического полуострова мы будем идти вдоль ледяных фьордов и мимо потрясающих айсбергов в компании морских птиц, пингвинов и китов. Каждый день мы будем высаживаться на берег и исследовать самые отдаленные и неизведанные бухты полуострова в сопровождении полярных гидов-экспертов.
Гибкость - ключ к путешествиям по Антарктике, и поэтому каждый наш круиз уникален. Экспедиционная команда прокладывает маршрут так, чтобы не упустить ни одной возможности, которые могут неожиданно предложить погодные условия. На протяжении вашего путешествия команда выберет несколько мест, которые помогут путешественникам составить наиболее полное представление о разнообразной и удивительной антарктической природе. Вы сможете посетить остров Паулет, залив Хоуп, Порт-Локрой, остров Петерманн, залив Парадайз, остров Десепшн, пролив Лемар, и много других потрясающих локаций.
Наше путешествие будет очень активным: мы будем круизировать на Зодиаках, высаживаться на берег по несколько раз в день.
Браун Блафф, полуостров Табарин. На "Буром утесе", покрытой льдом вулканической скале высотой 745 метров, сооружают свои гнезда буревестники, чайки и пингвины Адели. А во время прогулки можно увидеть, как на побережье греются на солнце тюлени Уэдделла.
Остров Кувервилль. Остров был открыт бельгийской экспедицией в 1897-99 годах. Здесь на массивных голых скалах обитают пингвины генту и несколько видов буревестников, а если обогнуть остров на Зодиаке, в воде можно увидеть тюленей Уэдделла и морских котиков.
Залив Парадайз. Это место завораживает своими потрясающими видами на горы, ледники и айсберги. Здесь вы впервые ступите на землю континента Антарктида. С корабля вы увидите аргентинскую научную станцию Браун, а потом под руководством опытных гидов отправитесь на поиски тюленей-крабоедов и китов Минке.
Остров Паулет. Вы с трудом сможете разглядеть поверхность острова: вам помешает колония из 90 000 пингвинов Адели. Такое невероятное скопление забавных неуклюжих пингвинов - редкое, но совершенно незабываемое зрелище. Кроме этого, на соседнем холме вы увидите колонию синеглазых бакланов, а неподалеку - хижину, в которой зимовала шведская экспедиция Норденшёльда, о которой вам с удовольствием расскажет ваш гид.
Остров Петерманн. С острова открывается потрясающий вид через пролив на Антарктический полуостров. Вы также сможете полюбоваться прекрасными величественными айсбергами, мимо которых часто проплывают киты. На острове поселились бакланы, пингвины генту и Адели, с которыми мы познакомимся во время высадки.
Остров Плено. Остров лежит у южного края пролива Лемэр, также называемого "Долиной Айсбергов". Это, пожалуй, одно из самых живописных мест в Антарктиде. Оставив на время наблюдения за полярным животным миром, путешественники соберутся на палубе, чтобы насладиться потрясающим пейзажем из многовекового льда и причудливых айсбергов, отражающихся в зеркальной глади океана.
Программа очень сильно зависит от погодных условий, в программе возможны изменения. Пожалуйста, воздержитесь, и не прикасайтесь к местной флоре и фауне, очень важно сохранить природу неизмененной для будущих поколений.